Связь между выбором одежды и эмоциональными состояниями

Наряд может потребовать дополнительных усилий, но это также приятно, особенно если вы получаете дополнительные комплименты. Новое исследование показывает то, что испытали многие женщины: одеваясь в более красивую одежду, вы чувствуете себя лучше.

Чтобы выглядеть красиво и уверенно то женская верхняя одежда находится тут есть доставка, а сервис поможет подобрать нужный размер.

Согласно недавнему выпуску новостей, одно исследование показало, что женщины, находящиеся в депрессии или грустные, чаще носят мешковатые топы, джинсы, толстовку или джемпер. Счастливые или позитивные женщины чаще носят любимое платье, украшения и джинсы. Этот выбор одежды, по-видимому, означает, что женщины, которые чувствуют себя подавленными, прилагают меньше усилий к тому, что они носят, а женщины в хорошем настроении, как правило, стараются выглядеть лучше, чтобы соответствовать своему настроению.

Согласно пресс-релизу, в ходе исследования было опрошено 100 женщин в возрасте от 21 до 64 лет. Исследователи также обнаружили, что 73% женщин, участвовавших в исследовании, покупали одежду не реже одного раза в несколько месяцев. Согласно пресс-релизу, большинство женщин, или 96%, «считают, что то, что они носят, влияет на то, насколько уверенно они себя чувствуют».

По результатам исследователи определили, что существует вероятность того, что ношение определенной одежды может влиять на эмоциональное состояние.Сильная связь между одеждой и настроением предполагает, что мы должны надевать одежду, которая ассоциируется у нас со счастьем, даже когда мы чувствуем себя плохо, — говорится в пресс-релизе. Автор исследования Карен Пайн, соавтор книги Flex: Do Something Different и профессор Школы психологии Университета Хартфордшира, добавила в пресс-релизе, что джинсы больше ассоциируются с депрессивным настроением и что женщины следует подумать о том, чтобы отказаться от них в пользу другого выбора одежды, чтобы чувствовать себя лучше.

Джинсы не всем идут. Они часто плохо скроены и плохо сидят», — сказал Пайн в пресс-релизе. Джинсы могут сигнализировать о том, что владелец не беспокоится об их внешнем виде. Люди в депрессии часто теряют интерес к тому, как они выглядят, и не хотят выделяться, поэтому корреляция между депрессией и ношением джинсов понятна. Самое главное, это исследование показывает, что мы можем одеваться для счастья, но это может означать отказ от джинсов».

Согласно исследованию, 51% женщин надевали джинсы, когда чувствовали себя грустными или подавленными, и только 33% женщин носили джинсы, когда чувствовали себя счастливыми или позитивными. Итак, если люди все еще носят джинсы, когда они счастливы, хотя и в меньшей степени, почему они такой плохой выбор? Почему мешковатая одежда ассоциируется с грустным или подавленным эмоциональным состоянием, а платья и украшения — со счастливым или позитивным эмоциональным состоянием? Пайн обратился к этим вопросам в электронном письме.

Все результаты применимы, но поскольку джинсы настолько распространены (каждая пара, кажется, есть у всех, у женщин в среднем восемь пар), мы решили опередить этот вывод. Интересно, что многие женщины носят их много, но все же есть вариация по настроению. Я думаю, что вывод о том, что женщины будут носить свое любимое платье только тогда, когда они счастливы, или, скорее всего, будут носить мешковатый топ, когда они подавлены, столь же убедителен.

Она сказала, что исследование не вдавалось в некоторые детали, например, тот факт, что некоторые женщины больше предпочитают моду «джинсы и футболки», а другие женщины носят юбки и платья каждый день как часть своего стиля. Также неясно, изменились бы результаты, если бы исследователи приняли во внимание тот акцент, который некоторые женщины придают моде и красоте, и если бы были опрошены женщины, которые меньше ходят по магазинам. «Конечно, всегда будут индивидуальные различия, но, тем не менее, недавние исследования скрытого познания… подтверждают наличие тесной связи между тем, что мы носим, ​​и нашими психологическими процессами», — сказал Пайн.

Результаты также, возможно, выглядели бы иначе, если бы в исследование были включены мужчины. «Многие мои исследования касаются женских проблем… и я думаю, что эмоциональная связь, вероятно, сильнее у женщин, чем у мужчин, хотя есть исследования, показывающие, что мужская одежда влияет на их поведение (например, спортивные команды, которые носят все черное, ведут себя более агрессивно). — сказал Пайн.

В целом, Пайн считает, что исследование дает представление о том, как мы можем улучшить свое настроение. Это показывает, что одежда сильно влияет на то, как мы себя чувствуем, а также может влиять на то, как мы думаем (как также предполагает приведенное выше исследование), что мы будем изучать дальше в нашем исследовании, — сказал Пайн. Это предполагает, что мы должны больше думать о том, что мы носим и даже одеваемся для счастья, независимо от того, как мы себя чувствуем. Если бы мы знали больше о том, какая одежда может поднять человеку настроение, возможно, потребность в антидепрессантах была бы меньше.

Она сказала, что люди не обязательно должны делать предположения о чувствах и эмоциях другого человека, основываясь на его одежде. У нас есть возможность носить вещи, которые отражают нашу личность и чувства, — сказал Хитман. С учетом сказанного, кто знает, как это воспримут другие люди. Мы делаем [суждения]/предположения, основанные на собственном опыте. Итог: я бы поостерегся предполагать чьи-то чувства на основе того, что они носят. В определенной степени вы можете понять, чувствует ли кто-то себя неуверенно, по его одежде, но язык тела и невербальное общение гораздо лучше отражают чувства».

Она считает, что можно было бы провести отдельное исследование мужчин, в котором изучались бы их выбор одежды и эмоциональное состояние. Я думаю, это нормально, что это исследование было сосредоточено на женщинах, — сказал Хитман. Следует рассмотреть возможность проведения отдельного исследования на мужчинах. Однако сначала вам нужно будет обнаружить основные различия между мужчинами и женщинами и то, как они интерпретируют одежду. Мужчины гораздо больше ориентированы на функциональность в своем гардеробе, чем женщины, вне зависимости от эмоционального состояния. Так что я думаю, что могут быть некоторые общие черты, но общие результаты у женщин, вероятно, будут более драматичными.

Одной из основных частей исследования, на котором сосредоточился Пайн, были джинсы и их ассоциация с депрессивным или грустным настроением, и Хитман считает, что это может быть связано с тем, что джинсы — это простой выбор, который не требует долгих размышлений. Я не думаю, что сам факт ношения джинсов говорит о грусти или депрессии, это просто стремление к легкости и функциональности, — сказал Хитман. Как я уже говорил, когда мы в депрессии или грустим, мы не зацикливаемся на том, как выглядим. Мы перестаем заботиться. Мы обращаемся к тому, что легко и удобно. Продлившись достаточно долго, вы попадаете в колею. Часто можно изменить свое настроение, улучшив гардероб. Однако, как правило, это дает только краткосрочные результаты, если работа над своим эмоциональным и психическим состоянием также не имеет значения.